何かが違う、スタバ今年のフラペチーノ
毎年、サマーシーズンの最初に出すフラペチーノに
スタバは力を入れています。
今年は、アメリカ人なら国民的なスイーツ、
チェリーパイをイメージしている、
「アメリカンチェリーパイフラペチーノ」
を発表しました。
今までのフラペチーノと、全く見た目から違います。
スタバが目指すのは「驚きと喜び」
まさに、体現している今回のフラペチーノ。
中身はホイップクリーム、バニラフラペチーノ、
アメリカンチェリーのコンポート。
そのうえにドーム型にパイが被さっています。
去年のカンタロープメロンは、素晴らしく美味しかったですよね。
今年も、気になったので注文してみました。
イメージとしては、チェリーパイなので糖度が高そう。
どちらかと言えば、暑いときはスッキリ、サッパリした飲み物が
飲みたいですよね。
実際には、ドームパイが乗っているので最初おもいっきり刺す。
そして、チェリーとクリームを味わいながら、いつもの太いストローで
パイ生地を吸って食べる。
ザクザクとしている食感とチェリーとクリーム。
ここまでくると飲み物というよりスイーツ。
今年はあと何回楽しめるかな。
|